“平安园区 反诈先行”,八里湖公安这波反诈宣传有效果!

2021-07-26 10:57 来源:九江新闻网

网络诈骗犯罪是公认的"社会毒瘤"

是侵犯公民财产安全的社会公害

为进一步形成打击诈骗高压态势

阻断电信网络诈骗犯罪分子

牟利 “致富”的 “温床”

提高群众防诈骗意识

近期,长江路派出所围绕创建无诈园区重点

通过警园联动、警企联防模式

全力筑牢辖区“防诈墙”

实现电诈发案数和群众受损金额“双下降”

上门宣讲,覆盖到点

按照上级反诈工作部署,长江路派出所民警坚持下沉一线,采取点对点模式,面向园区企业广泛宣传并积极推广使用“国家反诈”防诈预警平台。截至目前,已注册439人,成功预警多起通讯网络诈骗案件,其中涉及贷款类、冒充客服类、仿冒公检法类、“杀猪盘”类和刷单诈骗等多种类型。

志警发动    链条传导

为扎实做好防诈反诈工作、构筑园区稳固的反诈“防火墙”,长江路派出所联合园区管理局成立企业反诈志愿者队伍,每个企业都由一名综治专员担任反诈志愿者警察。负责“国家反诈中心”APP的安装宣传教育工作,督促组织本企业开展日常宣传活动。同时,建立警企微信群,及时通报有关诈骗警情案例,织密防诈安全网,切实为群众办实事好事。

警园联动  提升合力

    长江路派出所加强与园区管理办公室的联动,定期通报电信网络诈骗案件损失相关情况,建立齐抓共管、群防群治的工作机
制。此外,为在细微之处见缝插针,营造浓厚反诈氛围,通过辖区悬挂横幅、播放反诈宣传片、张贴反诈宣传画报和反诈宣传即时贴,最大限度提高辖区居民防范意识,
保护企业员工的财产安全和合法权益,最大限度将工作成效转化为群众获得感、幸福感。

下一步,

长江路派出所将持续推进防诈工作措施,

逐步扩大反诈宣传员、志愿者覆盖面。

希望更多的企业、员工加入反诈工作中,

同警方一起有效压降诈骗犯罪,

保护好大家的钱袋子。

(八里湖公安供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧