八里湖公安分局开展“万警千车下基层”行动

2021-09-15 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 自全市“百万警进千万家”活动推进以来,八里湖公安分局按照上级机关关于做好当前公安工作的安排部署,结合深化党史学习教育、政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”实践活动、“我为基层解难题”等,在经开区辖区内组织开展“万警千车下基层”活动。

9月15日9时,八里湖公安分局在分局大楼前组织“万警千车下基层”启动仪式。根据任务安排,经开区首批已完成校园“四个一”改造的13所中小学学校(含幼儿园)及2所定点医院全部纳入活动范围,建立了1校1警、1院1警工作机制。13辆警车整齐的排列在大楼前,第一批上岗的民警整装待发,随着活动正式启动,民警们一起出发,到达了各自的执勤点位上。

在鹤湖学校,民警正在检查校园封闭化管理、专职保安员配备、“四个一”(即一个安检门、一键报警器、一组存储柜、一间会客室)工程建设及护学岗设置等情况,严格落实门卫值守、内部巡查等安全管理制度,加强对进入校园人员、物品的安全检查,确保提前发现并消除隐患,创造安全的教学环境。

在开发区医院,民警检查了医院的安保状况与技防措施,由民警、医院保安和医护人员等三位一体力量构成的“护医警务”组积极服务群众,协助开展好医患纠纷排查和调解工作,进一步协助做好疫情防控环境下的各项工作,切实维护医务工作者和人民群众的生命安全。

此次开展“万警千车下基层”活动,是深化党史学习教育和队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”“我为基层解难题”的重要举措,目的是让更多警力下沉到学校、医院等区域,加强基层基础工作,严密防范化解各类风险隐患,进一步维护国家政治安全和社会大局稳定。(八里湖公安供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景