八里湖公安分局:守护寄递物流行业 筑牢禁毒安全防线

2021-10-09 16:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯随着寄递物流行业的快速发展,寄递物流已成为贩毒活动的重要渠道。为深入贯彻落实全国、省、市寄递渠道禁毒百日攻坚行动部署会议精神,进一步加强经开区寄递渠道禁毒工作,推动寄递企业网点落实禁毒工作主体责任,有效防范涉毒物品流入寄递渠道,近日,八里湖公安分局禁毒大队深入到辖区物流等网点开展寄递渠道禁毒百日攻坚专项行动。

检查过程中,禁毒大队大队长冯建平,民警吴升,深入实地查看了物流寄递企业执行“收寄验视”“实名寄收”等管理规定情况,向物流寄递行业的从业人员宣讲常见的毒品种类与特征,及其对人体、对家庭、对社会的巨大危害,并普及禁毒法律法规。结合破获的物流寄递贩运毒案件情况,对如何识别毒品伪装和可疑收寄人的核查进行了说明,提醒从业人员一旦发现涉毒可疑物品及人员,要敢于作为,积极举报,配合公安机关开展禁毒工作。督促相关物流寄递企业认真做好对寄递物品的核查和管理,切实落实物流寄递行业的管理规定,从根源上堵截毒品的传播和运输。

通过此次专项行动,进一步要求寄递企业负责人要严格落实主体责任,加强日常对从业人员的业务培训,促进寄递物流行业规范、安全、健康发展,进一步阻断以寄递物流进行毒品违法犯罪活动渠道,切实提高寄递从业人员识毒意识和防范毒品能力,为寄递渠道禁毒百日攻坚行动打下坚实的基础。(八里湖公安分局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收