八里湖公安分局举行警礼服列装宣誓仪式

2021-10-09 16:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步促进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分展示人民警察队伍的良好形象,经党中央、国务院批准,自2021年1月13日起,在现行警服体系中增列警礼服。10月9日,八里湖公安分局举行警礼服列装宣誓仪式。分局党委副书记、政委傅京主持仪式。分局全体党委成员,各科所队负责人及部分民警代表参加仪式。

10月9日上午,八里湖公安分局警礼服列装宣誓仪式正式开始。全体民警着警礼服精神抖擞整齐列队,面向国旗肃然而立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

仪式上,傅京政委带领大家面向警旗重温入警誓词。

傅京政委在列装仪式上讲到,今年以来,八里湖公安分局在市局党委、开发区党工委和管委会的坚强领导下,一手抓政法队伍教育整顿,一手抓中国共产党成立100周年安保工作,圆满的完成了各项工作任务。在建党100周年之际,为公安民警配发警礼服,充分体现了党和国家对全体公安民警的精神鼓励和荣誉激励,是贯彻落实从优待警、暖警惠警的具体举措。举行警礼服列装宣誓仪式,为的就是进一步提升公安民警的荣誉感、归属感、使命感,增强公安民警的凝聚力、向心力、战斗力。希望广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,筑牢初心使命,牢记“公安姓党”政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。要紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,紧盯人民群众“急、难、愁、盼”事项,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。全体民警要以此次列装仪式为契机,牢牢把握新时代公安工作的职责定位,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

最后,全体民警同唱中国人民警察警歌。

参加此次警礼服列装宣誓仪式的民警们纷纷表示,在市公安局的坚强领导下,一定要将党和人民的关心厚爱转化为践行使命、忠诚履职的强大动力,将政法队伍教育整顿的成果转化为实际成效,坚决完成市局党委、开发区党工委和管委会安排的各项任务,不断增强使命感、责任感、荣誉感,在服务和融入新发展格局上体现更大担当、展现更大作为,为经开区高质量高速度转型发展创造安全稳定的政治社会环境,为建设平安经开区做出公安机关新的贡献。(八里湖公安分局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收