九江市柴桑区公安局森林分局正式挂牌

2020-03-30 16:31:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡力文 许鹏)329日上午,九江市柴桑区公安局森林分局揭牌仪式举行。柴桑区委常委、政法委书记刘雪萍,副区长、公安局长冷德荣出席揭牌仪式,并共同为柴桑区公安局森林分局揭牌。区公安局党委副书记、政委万义振主持仪式。区委政法委常务副书记徐龙平,区林业局局长郭贵雄,区禁毒办主任、区公安局党委委员、政治处主任陈世俭,区公安局党委委员、副局长戴大明出席仪式。

此次森林公安机关管理体制调整,是贯彻落实党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求、深化党和国家机构改革工作的重要组成部分是深化法治中国建设、适应新时代公安事业发展的重大举措,对于森林公安机关更好适应新形势新要求,履行好包括打击野生动物违法犯罪在内的各项工作职能,具有十分重要的意义。

冷德荣副区长在致辞中指出,柴桑区公安局森林分局今天正式挂牌成立,是柴桑公安史上的一件大事,标志着该区实现了森林公安改革的初步工作目标。他要求:一要旗帜鲜明讲政治。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明纪律,拥护改革,主动融入全区公安工作发展大局。二要敢于担当勇作为。要不断强化主责主业,坚决打击破坏森林生态资源犯罪行为,持续加大打击涉野生动物违法犯罪力度,为全面推进该区生态文明建设和资源环境保护提供坚强保障。三要从严治警铸铁军。要致力于打造“四个铁一般”的公安铁军,坚持以党建带队建促工作,不断加强队伍建设,确保工作执行力、队伍战斗力、内部凝聚力实现新的提升,努力为全区经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

区公安局有关部门负责人,区公安局森林分局班子成员、科室所负责人和民警代表参加揭牌仪式。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小