柴桑区公安局组织开展政治轮训班

2020-11-13 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李筱彤 许鹏)为全面提升全局民警政治素养和业务素养,结合当前正在开展的队伍教育整顿和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动。11月10日至12日,柴桑区公安局组织全局股级以下民警开展政治轮训班。

柴桑区副区长、柴桑区公安局党委书记、局长冷德荣出席开班仪式并作开班动员讲话。会议要求:要提高政治站位,深刻认识开展政治轮训的重要意义。一是开展政治轮训是加强公安队伍政治能力建设的重大举措。扎实开展政治轮训是加强公安队伍思想政治建设的有力抓手,是适应新时期公安工作、加强队伍作风建设的现实需要。二是开展政治轮训是开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要抓手。在全区公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是巩固系列集中教育成果的重要部署,是提升公安履职能力水平的重要举措,全区公安机关要充分认识开展教育整顿的重大意义,通过开展政治轮训,着力打牢思想根基、学习先进事迹、弘扬优良警风,进一步打造忠诚干净担当的警营良好风气。三是开展政治轮训是贯彻落实公安工作会议精神的重大部署。在2020年全区公安工作会上,我们提出了“奋力实现柴桑公安新跨越”的目标定位,任务十分艰巨。开展好政治轮训工作,对进一步教育引导全体民警尤其是青年民警认清形势、凝心聚力、攻坚克难,提升执行力、理解力、操作力,把思想和行动统一到区局党委的各项工作决策部署上来,积极投身保障服务全区经济社会发展和人民群众安居乐业的主战场,加快推进全区公安工作跨越式发展具有十分重要意义。

要紧密结合实际,全面把握政治轮训工作的新要求。一是要开展好学习培训。要按照区局政治轮训方案的工作要求,把政治学习教育、党性培养锻炼作为主要内容和基本抓手,从培训内容、课程安排、纪律要求等方面,始终坚持鲜明的导向性、严肃的政治性,确保轮训取得实效。二是要准确把握目标任务。这次政治轮训主要对象是全局股级以下民警,要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,不断提高群众的安全感、获得感、幸福感。三是要抓好培训成果的巩固深化。轮训结束后,各党(总)支部要通过座谈会、交流会等形式,组织全体民警交流培训心得,教育引导全体民警勇担职责使命,以实际工作成果检验衡量培训成果。

要加强组织领导,确保政治轮训工作取得新实效。一是强化领导。各党支部要高度重视政治轮训工作,支部书记、所队负责人要充分履行党建“第一责任人”职责,把开展好政治轮训工作作为加强理论武装、建设学习型党组织、巩固和拓展主题教育成果的重要组成部分,确保抓实抓紧抓落地。二是加强宣传。政治轮训结束不代表学习就结束,我们要以此次集中培训为契机,通过线上线下等多种宣传形式,广泛宣传开展政治轮训工作的重要意义和部署要求,结合工作实际,积极创新培训方式,丰富学习形式,激发民警参训参学热情,大力营造全警学习的深厚氛围,确保政治学习常态化、制度化。三是要取得实效。此次政治轮训既有党的十九届五中全会精神等政治理论课的学习,也有外出参观胡耀邦陵园等实地红色教育课程,学习内容丰富、形式多样,也具有很强的针对性、指导性。全体参训学员一定要静下心、沉下身、仔细听、认真记、勤思考,加强沟通、乐于分享、共同进步,真正做到学有所获、学有所成。

开班仪式结束后,该局特邀区委党校调研室副主任王红芳讲师进行授课。培训班上,王红芳老师围绕党的十九届五中全会精神进行了解读辅导。

通过此次政治轮训,参训民警纷纷表示,党的十九届五中全会为我们指明了前进的方向,将坚决把全会精神贯彻落实到实际工作中去,以强烈的使命感和责任担当,为保障服务全区经济社会发展和人民群众安居乐业做出更大贡献。



责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画