柴桑区公安局开展“红色故事进校园”活动

2021-06-01 00:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许鹏)为扎实开展党史学习教育,帮助青少年知党史、感党恩,继承和发扬革命传统,传承红色基因,赓续红色血脉,在“六一”儿童节来临之际,531日,柴桑区公安局民警走进柴桑区第二小学开展“红色故事进校园”活动,引导同学们传承红色基因、厚植家国情怀,激发爱国、爱党热情,让红色基因、革命薪火代代传承。

活动中,民警向同学们讲述红军长征的故事,带领学生们追溯红色记忆,感悟红色精神的生生不息,弘扬革命先烈们不畏艰险、不怕牺牲的精神,让学生们感受到了共产党员坚定的理想信念,给学生们上了一堂精彩的红色革命历史课。在互动交流环节,同学们热情参与,现场气氛活跃,加深了学生对党史、红色革命历史的认识。随后,民警将购买的红色书籍、学习用品等作为儿童节礼物送给了同学们。学生们纷纷表示,作为新时代的少先队员,他们一定会铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的学习中做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,以实际行动传承红色基因,做新时代的好少年。

此次红色故事进校园活动,是局开展政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的一次重要实践,下步局将继续立足本职工作,常态化开展“读红色书籍 讲红色故事”“送法进校园”活动,继续做好党史学习教育和普法教育,在护航未成年人健康成长道路上贡献法治力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收