柴桑区:无证驾驶、阻碍执行职务,两女子被行拘20天

2021-10-09 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张婕妤 干崇川)近日,柴桑区公安局交管大队查处了两起阻碍执行职务案,违法行为人李某和凌某因无证驾驶和阻碍执行职务分别被行政拘留20天。

96日下午18时,在柴桑区国土局晚高峰执勤点,一驾驶二轮摩托车女子李某因等候信号灯时越线停车,交警上前劝阻引导其规范停车,但女子不但不听劝阻还出言不逊,面对民警的教育引导女子态度愈发恶劣,甚至动手推搡,阻碍民警执行职务。

917日下午16时44分,在柴桑区国土局晚高峰执勤点,一轻便电动二轮摩托车未驶入规定车道,执勤民警引导其按道而行,但驾驶人还是不遵守交规、执意乱行驶,交警只得将其拦停,被拦停的驾驶人却动手打人,还打坏了一名民警的手机。

李某和凌某利用言语辱骂、拳打等行为阻碍公安交警执行职务,严重影响了公安机关的正常执法活动,事发后柴桑区公安局交管大队快速开展调查取证工作,办案过程中李某和凌某也对自己阻碍民警执行职务行为供认不讳,两人同时还存在无证驾驶交通违法,分别被依法并处行政拘留20天。

责任编辑:新闻网蔡婧