德安交警“三项措施”开展电动车专项整治行动

2020-04-09 09:10:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯刘素梅为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,4月8日,德安交警开展电动车专项集中整治行动。

加强领导,周密部署。大队认真分析研判辖区摩托车、电动车出行特点、规律,组织开展摩托车、电动车交通秩序整治行动,细化措施,明确责任,严厉打击摩托车、电动车违法行为,净化道路交通环境。

二、加强管控。对辖区内电动车频繁活动的重点路段警力部署,实施定点检查与流动巡查相结合的工作方式,加大对电动车闯红灯、随意穿插、逆行、乱停乱放、不按规定车道行驶及使用不符合国家标准的电动自行车上路行驶等重点交通违法行为的查处力度,消除安全隐患,确保道路安全畅通。

三、加强宣传,营造氛围。向广大交通参与者面对面教育、发放宣传资料、讲解安全常识的方式,高频次地宣传电动车交通违法行为的危害性和整治的必要性,教育电动车驾驶人严格遵守交通规则。

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→