德安交警“节前”进幼儿园送安全

2020-06-24 10:24:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(武婷)为进一步加强幼儿交通安全知识,有效预防道路交通安全事故,提升幼儿交通法规意识和防范意识,6月23日,德安交警组织民警走进辖区小天使幼儿园开展交通安全宣传活动。同时,为即将到来的端午节出行安全做好准备。

活动中,民警根据幼儿园孩子们的年龄特点,民警用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线。并结合幻灯片详细讲解了各种交通信号标志的含义、事故发生的原因、车辆各自在道路上行驶时应遵守的交通规则,尤其是与孩子们平时生活有关联的“走路要走在人行道上”“要走斑马线”“过马路要做到一停两看三通过”等等内容做了重点讲述。

最后,民警还向在场小朋友们发放了宣传资料,要求孩子将其带回家转交给父母,提醒、督促家长出行一定要严格遵守交通安全法规,不闯信号灯、不乱鸣喇叭、礼让斑马线、文明出行、礼让出行,给孩子们做一个好榜样。通过此次活动,进一步增强了幼儿园小朋友们的交通安全意识和自我保护意识,得到幼儿园师生和家长们的高度称赞与热烈欢迎。

责任编辑:新闻网蔡婧