德安交警开展摩托车未戴安全头盔交通违法整治行动

2020-07-25 20:17:10 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(刘素梅)为进一步提升驾乘人员交通安全意识,预防和减少道路交通事故,保障群众生命财产安全,德安交警开展摩托车未戴安全头盔交通违法整治行动。

行动中,执勤民警在辖区主要路段采取巡逻检查和设点拦截检查相结合的方式,严查摩托车驾乘人员不按规定佩戴头盔、无证驾驶等重点交通违法行为。做到发现一起查纠一起、教育一起,形成严查严管态势。同时,民警大力宣传摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔交通违法行为的危害性,让群众更直接、更贴切的了解摩托车遵守交通安全法律法规的重要性和必要性,进一步提升了广大交通参与者的安全文明法制意识。
此次行动,共出动警力8人次,查处未戴头盔20余起,有效地震慑了驾驶人员不戴安全头盔的违法行为,最大限度地消除摩托车违法行为,起到了良好效果。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行