德安交警持续加强校车安全检查 确保学生安全出行

2020-11-16 08:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘素梅)为进一步加强辖区校车交通安全管理,有效预防和减少学生道路交通事故发生,11月16日,德安交警加强校车安全检查,确保学生安全出行。

检查中,民警主要从三个方面:一是检查校车许可情况以及校车驾驶人资质情况;二是检查校车车况,检查是否按照规定配备完好的安全带、校车标志灯、停车指示牌、GPS定位装置、安全锤、灭火器、三角警告牌情况以及车辆制动、座椅、轮胎、灯光等安全性能;三是检查校车管理情况,包括车辆保险有效期、车辆年审情况、安全管理责任制度落实等,严格把好校车安全关,切实保障学生上下学安全。

通过安全检查和交通安全知识的宣传,切实增强了学校负责人及驾驶员的交通安全防范意识,从源头确保了学生的出行安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学