德安交警“五个不放松”积极构筑雨季交通事故防线

2020-11-17 08:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(金萍)雨季往往是交通事故多发的季节,为最大限度地减少道路交通事故的发生,德安交警结合当前安全形势,积极采取“五个不放松”措施,对节后交管工作进行再动员再部署,确保辖区道路交通安全畅通有序。  

一、坚持思想教育不放松。大队立即召开会议,要求全体民警要充分认识节后交通事故预防工作的严峻形势,高度重视当前道路交通安全管理工作,统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实各项管理措施,从降事故、保安全、保畅通的大局出发,严查严管严重交通违法,确保道路安全畅通。  

二、强化隐患排查不放松。一是继续组织大队民警深入到辖区客运企业、学校和危险化学品运输单位检查,督促其落实安全责任,把各项安全管理措施落到实处;二是组织聂桥、白水、蒲亭中队对各自辖区的营运客车和校车进行安全排查,发现安全技术状况不符合要求的车辆,决不允许上路行驶,并对相关车辆驾驶人的驾驶资格再次进行了核实,检查出的问题较少,安全技术状况整体较好;同时开展驾驶人交通安全再教育,切实增强责任意识、安全意识,自觉做到安全驾驶,文明出行。

三、强化路面管控不放松。针对德安县出现人、车流量高峰,易发生交通拥堵,交通违法行为突出的实际,大队积极在重要路等易发生拥堵路段设置执勤岗,采取蹲点守候、流动巡查的形式,对交通违法行为做到发现一起,查处一起,全天候、不间断地开展整治,切实抓好道路交通安全管理工作,打牢预防交通事故第一道防线。  

四、坚持宣传教育不放松。一是组织宣传队深入辖区村、社区、学校、企业开展交通安全宣传工作,把交通安全宣传和大走访活动有机结合,近期共开展“五进”宣传30余次;二是多次与媒体沟通,充分发挥新闻媒体的作用,对典型的9类严重交通违法行为进行公开曝光,并通过开设2个专栏、3个专题等形式,报送信息13篇,切实将交通安全知识渗透到社会各个层面,着力提高全民交通安全意识。

五、强化规范执勤不放松。大队要求执勤民警在节后执勤中严格按照交通管理工作规范做到警容严整,姿态端庄,精神饱满,用语文明。既严格执法、严管重罚,又文明执勤,用语规范,讲究方法,不可因态度粗暴、方法简单引发警民纠纷。 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!