德安交警深入德安县第一小学上好“开学第一课”

2021-09-03 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(武婷)为做好秋季开学期间中小学生交通安全教育工作,培养学生文明交通意识及自我保护意识,养成良好的交通行为习惯,防止在校学生发生道路交通事故,确保辖区道路安全畅通。9月1日上午,德安交警深入辖区德安县第一小学宝塔校区开展交通安全宣传活动,为学校部分师生上了交通安全“开学第一课”。

课上,民警通过PPT讲解、动画模拟、以案说法等学生喜闻乐见的方式,围绕日常出行、安全骑车、安全乘车等方面内容,深入浅出地向学生讲解了交通安全常识以及自我防护技能,针对学生的年龄特点,结合全国各地的小学生交通事故案例,通过发放交通安全宣传单页、讲解中穿插故事等学生们易接受的讲授方式,将交通安全法律法规和安全常识以深入浅出、生动活泼的形式教授给学生,引导学生从小养成遵守交通法律、法规的良好习惯,特别是重点讲解了自觉拒坐超员车、严禁马路上玩耍、正确佩戴安全头盔、乘车系好安全带等多方面内容。

此次活动,提高了孩子们自我防护能力,更充实了孩子们安全教育内容,帮助小朋友更全面深入的学习交通安全知识。

责任编辑:新闻网蔡婧