“疫”线最美的交警!疫情就是命令,疫情就是警情

2020-02-14 15:25:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐季恺)自元月23日都昌县公安局交管大队启动高等级勤务响应以来,柳立新就开启了连续作战模式, 20天来,没有休息过哪怕是半天,在交通监控指挥中心,对全县的交通实行24小时管控。从初一开始,他同其他值班民警一起始终坚守在疫情防控第一线,泡面就是他们的饭。同时, 柳立新同志舍小家顾大家,因家中还有年幼的女儿需要照顾, 虽然其妻子有时会出现不理解和委屈,但他还是能做通妻子的工作,获得妻子的理解和支持。

柳立新,男,中共党员,都昌县公安局交管大队指挥中心民警。从警20多年来,一直奋斗在交警一线,肯吃苦、能干事,在都昌县公安局交管大队人皆知。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中,特别是在执行县政府第6号决定行动中,柳立新更是一马当先,逆行而上,始终奋斗都在抗疫工作一线,连续加班加点到深夜,努力为全县人民筑起一道安全防线,以自己的行动诠释了一名优秀共产党员的初心和使命。

防控就是责任!防控新型冠状病毒肺炎疫情工作,直接关系人民群众生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。

为了切断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延,2月9日晚,都昌县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部召开紧急会议,并连夜发布3个通告,对全县进行交通管制和车辆限行。大队领导连夜研究明确了管制的范围、手段、车辆和处罚措施,召集相关部门人员开会,确保交通管制和车辆限行措施在第一时间要得到全面贯彻和落实。柳立新接到命令后,从早上到深夜,和指挥中心其他人员连续加班加点,每天对全县三十多个卡口逐一筛选过车图片上万张,有1000多辆车违反限号规定录进公安网进行处罚,有效地配合该县打好防疫阻击战。

越是关键时刻,越能考验一位共产党员的意志,在疫情防控这个关键时刻,柳立新心里始终装着群众的生命安全……他就是这样默默地践行着人民警察的“初心和使命”,是“疫”线最美的交警。

责任编辑:刘希茜

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品