都昌县公安局交管大队左里中队严管接送“采茶人员”车辆

2020-03-24 14:34:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐季恺)清明时节采茶忙,又闻都昌绿茶香!近段时间,都昌县左里镇、苏山乡、徐埠乡等各茶场开始忙碌起来了,一片片碧绿的茶场,随处可见采茶摘茶忙碌的身影。前来采摘茶叶的人员络绎不绝,大量的农民工乘三轮摩托车、皮卡车、面包车等各种车辆前来务工采茶,车辆超员现象时有发生。针对这一情况,都昌县公安局交管大队左里中队安全宣传教育与路面从严管控相结合,组织警力深入各茶场开展交通安全宣传教育,与茶场老板面对面交谈,心贴心交流,并落实交通安全主体。同时,进一步加强路面巡逻管控,严查严管接送“采茶人员”车辆,对超员、无证驾驶、疲劳驾驶、超速等违法行为“零容忍”。

323日,该大队左里中队中队长郭志章、教导员徐季恺、副中队长黄辉深入左里六顺茶场、苏山伍福源茶场、苏山合岭茶场等开展交通安全宣传教育,与茶场老板面对面交谈,心贴心交流,并就三、四轮摩托车、电动车、农村面包车、皮卡车等“采茶人员”乘坐车辆开展针对性的宣讲活动,进一步筑牢交通安全防护网。

323日,该大队左里中队组织警力在辖区左里镇、苏山乡等各条道路严查严管接送“采茶人员”车辆。当日的行动中,民警查获违规载人的三轮摩托车三辆、皮卡车一辆。民警对该四位驾驶员进行了严厉批评和教育,并依法依规作出了处罚。

清明节即将来到,该大队左里中队将继续加大管控力度,持续安排警力到辖区巡查,严查严管接送“采茶人员”车辆,对无证驾驶、超载超员等违法行为,发下一起,查处一起,并教育一起,确保人民群众的生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧