平安有你 交警“童”行——都昌交警组织小学、幼儿园观看“知危险 会避险”交通安全体验课

2020-06-02 10:37:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余海明2020611430分“知危险、会避险"全国交通安全课面向全国在线直播,为进一步增强少年儿童“知危险、会避险”的交通安全意识,都昌县公安局交管大队与教育主部门认真组织辖区小学、幼儿园小朋友观看“知危险、会避险”2020年六一线上交通安全体验课。

活动中,民警与小朋友们一起观看“知危险、会避险”线上交通安全体验课,共同学习交通安全知识,并结合“一盔一带”安全守护行动,了解交通安全知识。同时民警还向小朋友们发放了“一带一盔”宣传单,让他们把“按规定系好安全带、骑乘摩托车要戴头盔、安全过马路、文明守法开车”等交通安全知识传递给身边的亲人,使大家一起行动起来,自觉遵守交通规则,提高安全防护意识。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 曾宪奎赴柴桑区、瑞昌市调研防震减灾工作

    九江新闻网讯(江涛)4月15日上午,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎在九江分会场参加了全省防震减灾工作视频会议。曾宪奎分别在柴桑区、瑞昌市应急管理局召开了防震减灾工作调研座谈会,围绕防震减灾队伍建设、震情监测预警、抗震设防等方面听取了两地防震减灾情况汇报,结合全省防震减灾工作会议精神和全省震情趋势分析意见,就充分做好震前应急准备工作进行强调。曾宪奎要求各地应急管理部门要牢牢守住“不死人、少伤人”的目标要求,不断提高危机意识,按照全市防震减灾工作要点要求,精准施策,扎实做好防震减灾工作。

  • 市应急管理局党委书记、局长曾宪奎赴柴桑区调研地质灾害防治工作

    九江新闻网讯(沈玉华)3月26日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎赴柴桑区岷山乡调研指导地质灾害防治工作,市应急管理局党委委员、副调研员王吉银,柴桑区委常委、常务副区长刘名寿陪同。曾宪奎一行深入岷山乡花盘村八组徐家山中型地质灾害点现场查看,与灾害隐患点群测群防员及周边群众进行深入交流,详细了解灾害隐患点治理及受威胁群众生命财产情况,对在场乡村干部及群众再三叮嘱,要以群众生命财产为重,加强对隐患点的监测巡查。保障人民群众生命财产安全。

  • 瑞昌市黄金乡人大助力夏季防汛工作

    九江新闻网讯(徐勋勇)汛期以来,为确保辖区群众人身安全,增强防汛责任意识,瑞昌市黄金乡人大积极配合党委、政府做好防汛工作,组织动员全乡人大代表积极参与、建言献策,以实际行动助力防汛工作。充分发挥好代表的监督作用,乡人大适时组织各村人大代表通过实地察看、召开座谈会等方式,对全乡6个村的防汛准备工作进行统一督查,详细了解各村物资储备、隐患排查、防汛值班等各项防汛工作开展情况,对存在的问题及时提出并督促整改到位,确保防汛工作万无一失。

  • 德安二中开展“增强防震减灾意识 提高防震减灾能力”宣传教育活动

    九江新闻网讯为进一步提高全体师生防震减灾意识和应急避险能力,推动学校防震减灾知识教育的普及,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果, 5月12日上午。该校通过开展一系列的防震减灾宣传教育活动,增强了师生们的安全意识和逃生避险基本技能,提高了师生应对各种突发自然灾害和自救互救能力,把安全意识真正地融入师生的思想和行动之中,达到了预期的效果。

  • 武宁县委书记杜少华要求以家长之心、保姆情怀,做足复学工作每个细节

    九江新闻网讯3月30日上午,武宁县委书记杜少华带队前往部分县直学校调研疫情防控和复学准备工作。开学复学,考验的不仅仅是学生和家长,更考验学校和老师,细节决定成败,态度决定一切,教育系统所有教职员工都要以家长之心、保姆情怀,用心做好疫情防控和教育教学工作。杜少华表示,教师回到岗位、学生返回校园,上好复学第一课很重要,教师自身要做足防控疫情专业技能和心理疏导上的准备,才能给学生上好第一课。要教育引导学生和睦友善相处,正确对待湖北等重点疫区返校学生和与他们有过接触史的其他学生,坚决杜绝地域歧视和心理抵触。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…