都昌交警走进茶园开展交通安全宣传活动

2021-04-21 17:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实保障群众生命财产安全,预防农村道路交通事故,营造安全畅通的道路交通安全环境。近日,都昌县公安局交管大队中馆中队民辅警深入辖区狮山乡黄茶采摘基地开展交通安全宣传活动,让交通安全走进茶园,从源头上遏制农村道路交通事故的发生。

    活动中,中队民辅警通过发放宣传手册和海报,以摆事实、举例子、面对面讲解等方式多角度让群众了解采茶期间交通安全注意事项及安全知识,积极引导大家自觉遵守交通法律法规,要求群众在采茶期间要做到:一是禁止乘坐拖拉机、农用三轮车后车厢;二是禁止农用车、小货车、人力三轮车等车辆超载、违法载人;三是禁止骑乘电动车、摩托车不戴安全头盔。

此次宣传活动,通过将交通安全宣传走进茶园,切实增强了广大农村群众的交通安全意识。群众纷纷表示,会积极配合交管部门,自觉遵守道路交通安全法律法规。

(都昌县公安局交通管理大队供稿)

责任编辑:新闻网何文贞