都昌:这驾驶员胆真肥,不仅无证还套牌!

2021-10-11 16:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张助财2021年10月2日,都昌县公安局交管大队中馆中队执勤民警在国庆交通安保执勤巡逻过程中查获了一起无证驾驶套牌车的严重交通违法行为。

上午11时许,中馆中队民警驾驶警车巡逻至万户镇卫生院路段时,一辆悬挂着“浙A**W85”号牌的蓝色长安牌小型轿车引起了执勤民警的注意,该车行驶缓慢、走走停停,民警随即通过喊话器叫停该车,并进行检查。

当民警要求驾驶人出示证件时,驾驶人王某支支吾吾称驾驶证和行驶证没带,神情紧张、眼神躲闪。随即民警通过警务通查询,发现该王某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶!

民警继续对车辆信息进行核查时,发现该车牌信息与实际车辆不符,涉嫌“套牌”,该车实际号牌为“浙F**U37”。证据面前,王某承认了自己无证驾驶并且使用其他车辆机动车号牌的严重违法行为。

目前,民警已依法收缴了该套用的机动车号牌。驾驶人王某因无证驾驶、使用其他车辆机动车号牌的违法行为,被交管部门处以罚款4000元的处罚,案件正在进一步办理中。

责任编辑:新闻网蔡婧