九江市城管局四大队开展市容专项整治 护航学子返校复课

2020-04-08 11:3:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(金轶)根据江西省教育厅通知,全省初三、高三年级学生于4月7日开始正式返校复课。为配合教育部门做好疫情期间的开学工作,积极营造良好的校园周边环境秩序,九江市城管局四大队于4月7日开始,针对校园周边市容环境卫生秩序开展专项督察整治行动,努力创造一个整洁、干净、有序的校园周边环境,为返校复课的师生保驾护航。

一是强化人行道停车管理,维护校园周边道路交通秩序。通过增加上下学高峰时段流动巡查频次的方式,加大对校园周边道路人行道违章停车行为的查处,及时排查和清除道路交通安全隐患,引导校园周边车辆有序停放,为广大师生营造一个畅通、安全的交通环境。

二是强化市容环境卫生督察,保障校园周边环境卫生安全。一方面加强校园周边市容环境督察,做到市容问题早发现、早处置,坚决杜绝各种流动摊点尤其是餐饮类摊点占道经营现象。另一方面,指导学校做好校园及周边环境卫生清洁和消杀,特别是废弃口罩等有害垃圾的定点收集和处理工作,做到垃圾日产日清,确保校园环境干净整洁。

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→