八里湖新区综合执法大队:烟道改造防治污染 改善环境居民点赞

2021-07-08 09:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余静)怡庐苑周边居民及餐饮业主表示:“感谢执法大队帮助大家安装了统一烟道,解决了油烟直排的问题,怡庐苑周边环境比以前清爽多了。”

疫情过后,综合执法大队积极响应政策,帮助中小餐饮企业复工复产。而怡庐苑周边餐饮商户却有个难题,因为没有烟道,餐饮店作业时油烟外排时常受到投诉,影响经营。为了解决这个问题,综合执法大队多次组织街道社区、物业公司及周边10余家餐饮业主召开现场会,经过多次的上门沟通,做通了所有餐饮业主的思想工作,大家一致同意以共筹的形式设置新的烟道。今年,执法大队加大组织协调力度,聘请专业的第三方公司设计烟道改造的图纸方案,对接街道、规划、环保等职能部门加快工程进度。

经历几个月的多方协调配合,目前怡庐苑的烟道改造工程已基本竣工。近期,执法队员来到怡庐苑进行回访和实地排查,周边居民和餐饮业主均表示满意。在烟道改造工程完善的同时,执法队员向餐饮企业业主再次说明相关环保要求,正确设置并使用油烟净化装置,每月最少进行一次装置清洗,建立台账。

怡庐苑烟道改造工程解决了周边居民和餐饮店主多年以来困扰,获得了群众的支持点赞。下一步,综合执法大队将继续对餐饮油烟加强管理,深入推进新区餐饮油烟污染长效治理,推进大气污染防治工作,提升新区环境质量,为新区广大市民营造舒适的生活环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡