市人大领导调研市城市管理局“我为群众办实事”工作

2021-07-09 17:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯79日,市人大常委会副主任戴晓慧率队来到市城市管理局,就“我为群众办实事”项目清单中提升城市基础设施品质问题开展专题调研,并赴实地查看工作进展情况。

座谈会上,戴晓慧听取了市城管局及各区政府有关负责同志关于提升城市基础设施品质相关工作落实情况的汇报。她指出,总体上看,各单位能够围绕“我为群众办实事”的主题,大力推进各项工作,一是各级党委政府高度重视,市区两级城管部门能坚持以人民为中心的发展思想,切实解决了一批群众反映强烈的问题;二是自环境攻坚战开展以来,我市城市面貌明显改善,城市管理水平有所提升,环境卫生方面建议案逐年减少;三是市民对环境卫生工作的认可度大大提高,老百姓享受到了环卫工作成果。

虽然环卫工作取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题,戴晓慧就下一步如何将提升城市基础设施品质工作做实、做细提出了三点要求:一是各区领导要常督促、常指导,对相关工作做到心中有数;二是垃圾转运站管理要常态化,做到检查和不检查一个样,治理站内异味;三是快速路声屏障工程要抓紧推进,降低噪音对周边居民的影响。

座谈会后,戴晓慧一行前往二马路实地查看了道路改造工程有关情况。市城管局局长万辉、副局长谭勐等相关同志陪同。(九江市城市管理局供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧