我为群众办实事——市城管局及时处理东方家园酒店私占公共停车位投诉

2021-07-14 11:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯周蕾近日,市城管局接到市民投诉,称东方家园酒店门前有一条铁链拦在人行道出口,将人行道上的车位锁住,公共车位转为私用。酒店方声称酒店前的车位是执法部门划的,酒店有偿使用,在用餐时间段只免费给客人停车,不允许其他社会车辆停车,非用餐期间其他社会车辆均可使用。

市城管局二大队执法人员接到市局转来的市民投诉后,立即前往东方酒店进行现场勘查,发现人行道出入口确实设有铁桩铁链,非用餐期间铁链是放下的,用餐期间才会将铁链拉起。执法人员对酒店相关负责人进行了询问,负责人表示:酒店前的车位确实属于执法部门施划的免费公共车位,执法部门并没有收取停车位使用费用,关于酒店有偿使用的说辞是希望其他社会车辆不在该停车位停车。

市城管局二大队执法人员现场对东方酒店私拉铁链占用公共停车位的违法行为下达了《责令整改通知书》,要求其在规定的时间内将铁链拆除,不得继续占用公共停车位。目前酒店门前的铁链已经拆除。

市城管局二大队执法人员将继续严厉打击私占人行道公共停车位的违法行为,为广大市民提供便捷、免费的停车泊位,尽可能缓解机动车辆停车难等问题,为九江市民办实事、做好事。欢迎广大市民直接拨打市城管局投诉热线8556101

责任编辑:新闻网蔡婧