市城管局帮扶村全面打响疫情防控阻击战

2021-08-09 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪军)87日上午,市城管局帮扶村——修水县渣津镇石门村召开了渣津镇石门村新冠肺炎疫情防控工作专题会议,学习贯彻落实疫情防疫工作有关部署会议精神,进一步厘清部门责任,落实部署“外防输入”工作。村两委成员,以及市城管局驻村第一书记、驻村工作成员出席会议,各村民小组组长参加。

会议传达了修水县疫情防控工作指挥部《关于进一步强化当前疫情防控措施的通告》、渣津镇政府《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》文件的重要精神,部署村委当前及下步疫情防控工作。会议指出,当下疫情形势严峻、防控工作不容忽视,结合石门村地域宽广,与东马坳镇、北大椿乡邻接,做好外防输入工作刻不容缓。要切实做到有外省归乡居民,及时登记上报,做好防控工作。市城管局驻村第一书记江实验指出,石门村要坚决落实好渣津镇疫情防控六项举措,尽最大努力防止和阻断疫情输入蔓延。要加强中风险地区人员进出管理,强化对重点场所、重点人员的排查防控。科学有序做好疫苗接种人员、接种点、接种时间流程安排,确保群众有序、安全接种疫苗。

会后,疫情防控宣传工作有序开展,市城管局驻村帮扶工作队积极参与,与各村委委员一同投入到宣传引导工作中,通过发放、张贴《给渣津镇广大居民朋友的一封信》,引导群众关注官方信息,形成正确的舆论导向,科学防控疫情,并嘱咐群众要少聚集、少聚餐、少外出,日常做到戴口罩、勤洗手、讲卫生,加强个人防护措施。

针对回乡、外出村民,全村采用疫情防控出入二维码网上登记系统,村民用手机扫码登记行踪的疫情防控新模式,广大干部群众纷纷为这样的做法点赞并积极配合,有效提升了石门村防疫工作效率和安全防范水平。

经过紧密配合上级政府疫情防控工作的具体部署安排,石门村建立起疫情防控的第一道安全网。同时,面对存在的问题和困难,石门村上下齐心,力争在新的疫情外防输入要求下,做好宣传动员工作,保证返乡人员速登记上报,完成上级下达各项工作任务,再创佳绩。

责任编辑:新闻网蔡婧