市政局:邹家河支路道路工程通过竣工验收

2021-09-18 16:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月17日,邹家河支路道路工程顺利通过竣工验收。至去年底进场施工以来,在克服了冬雨季施工,软路基换填,供电线路、通信线路、供水管道、树木、路灯等迁改迁移交叉施工影响,政策性停工等重重困难,市政局高标准高质量完成了道路各项建设任务。

邹家河支路道路工程在濂溪区原柴油机厂道路基础上进行线型优化建设。道路设计长度522米,车行道14米,两侧人行道各3米。邹家河支路规划为城市支路,鉴于该道路当前主要服务于两河地下污水处理厂,污水处理厂日常运维所需药剂运输车辆载重较大,因此提高道路设计等级为城市次干路。

在保证道路高标准设计、高标准施工的前提下,道路施工还比较注意细节处理。比如两侧人行道采用透水混凝土结构,对骨料精挑细选,确保铺筑效果;小样河箱涵两侧大理石护栏中心栏板镌刻隶书“双溪公园”四个大字,与公园遥相呼应;道路路灯精心选型确保与双溪公园景观灯保持风格一致;道路指示牌特别标注了双溪公园位置。道路的顺利完工,进一步完善了辖区路网建设,改善了周边企业和居民的出行条件。(市政局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景