九江中院召开2020年破产审判工作座谈会

2020-05-08 11:45:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴谦)4月30日上午,九江市中级人民法院为贯彻落实江西省高院《全省法院创新破产审判工作举措助力优化营商环境专项活动实施方案》,召集4家基层人民法院和12家破产管理人共商2020年破产工作座谈会。

座谈会现场

九江市中级人民法院分管破产工作的党组成员、副院长蒋凤英指出,全市法院破产审判工作近几年取得成绩基础上,围绕着江西省高院《全省法院创新破产审判工作举措助力优化营商环境专项活动实施方案》,对全市破产审判工作做出总体部署,要求以江西省高院实施方案评估措标作为日常工作准则,努力完成各项指标任务。会议还就九江市政府《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》确定九江市中院牵头建立破产案件专项资金制度、筹建九江市破产管理人协会、建立破产工作联络人制度等内容,与会代表展开热烈地讨论。各管理人代表均表示将以此为契机建立固定的破产管理人团队,加强破产管理工作能力,以适应新形势的破产工作要求。4家基层人民法院代表也纷纷表示将认真落实江西省高院《全省法院创新破产审判工作举措助力优化营商环境专项活动实施方案》,强化破产审判工作助力优化本地法治营商环境。

与会法官与管理人代表们对于本次会议相关议题和经验交流一致认为收获了很多,对今后的破产审判工作提高起到了重要作用。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小