脱贫攻坚在推进 节日慰问连民心

2020-06-28 17:31:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘文滔)6月24日,在“端午节”到来之际,为切实掌握好贫困户近期情况,进一步推进脱贫攻坚工作,九江市中级人民法院党组副书记、副院长王永宏等结对帮扶领导,前往帮扶点永修县立新乡后岗村走访慰问,并给贫困户送去了节日的祝福。

后岗村脱贫攻坚大村长调度会

王永宏看望慰问贫困户

叶萍看望慰问贫困户

蒋凤英看望慰问贫困户

宋亚娟看望慰问贫困户

曹文彬看望慰问贫困户

九江中院结对帮扶干部看望慰问贫困户

结对帮扶领导参加了后岗村脱贫攻坚大村长调度会,听取了村近期脱贫攻坚工作汇报。来到村幸福食堂、村爱心超市查看近期的运行、运营情况;还来到马家柚产业基地查看果树生长情况,要求维护好马家柚产业基地效益,落实好马家柚产业与贫困户利益联结机制,发挥好村集体产业带动作用,做大做强村级集体经济。

各结对帮扶领导来到各自帮扶的贫困户家中,为他们送去了端午节慰问品,详细核实了他们的收入、医疗、教育、就业及种植养殖等情况,并鼓励他们改变思想认识,树立信心,不等不靠,通过自己的辛勤劳动走上脱贫致富的道路。

责任编辑:新闻网刘希茜