九江中院闻“汛”而动,第一时间全力开展防汛工作

2020-07-10 17:3:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁再孪)近日,受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,长江、鄱阳湖水位快速上涨,九江长江站水位超警戒水位。九江市中级人民法院迅速反应,坚决扛起防汛工作政治责任,迅速行动,奔赴责任堤段,组织力量24小时不间断巡堤查险。

根据市防汛指挥部统一部署,九江中院作为八里湖堤段的防汛责任单位,九江中院党组高度重视,制定出台防汛方案,成立防汛工作领导小组,提前准备物资和安排人员,第一时间组织干警上堤值守,24小时不间断巡堤查险。

7月9日上午,副市长李小平一行到九江中院防汛值班点看望慰问一线防汛干警,听取防汛情况汇报。李小平充分肯定了九江中院的防汛工作,认为九江中院闻令而动,第一时间高质量严要求开展防汛工作。他还对防汛值班点各项保障工作给予高度评价,要求经开区防汛指挥部将九江中院防汛值班点作为示范点在全区推广。他叮嘱防汛干警保护好自身安全,同时要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,提高政治站位,继续发扬伟大的抗洪精神,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

李小平察看防汛值班点保障工作

李小平察看工作记录本

当天下午,九江中院党组书记、院长鄢清员到防汛值班点视察指导防汛工作,他对值班干警积极昂扬的工作面貌表示肯定。他表示,要严格按照预案要求,以高度的责任感严阵以待,密切关注水情雨情汛情发展趋势,做实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全,为全市安全度汛做出应有贡献。

鄢清员察看水情水势

夜班带班领导和值班干警

白班带班领导和值班干警

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小