为配合全局开闸清堰分蓄洪水,九江中院驻村扶贫干警紧急转移82名村民

2020-07-14 14:39:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁再孪 程光虎为保护重要区域和重点设施,7月13日,江西省永修县防汛抗旱指挥部发布紧急通告,立新乡单退圩于7月13日下午3时开闸清堰分蓄洪水。九江市中级人民法院驻永修县立新乡后岗村扶贫工作队在接到通知后,紧急与村“两委”干部一起逐户入户排查,帮助村民有序撤离转移,确保村民生命和财产安全。

很多村民对于开闸清堰分蓄洪水不理解,不愿意搬离转移。驻村工作队就挨家挨户上门宣传分蓄泄洪的必要性,以及江西省防指《关于全面启用单退圩堤蓄滞洪的紧急通知》的重大意义及防汛抗洪抢险工作安排部署、安全避险知识等。截至当天下午,经过拉网式排查,后岗村位于安全线以下82名有受灾风险的村民已全部撤离转移至指定安全地点。

7月以来,永修县连续遭受强降雨,河湖水位持续上涨,防汛工作形势严峻。九江中院驻村扶贫工作队主动请战,与村“两委”干部一起,投身防汛抢险一线,巡堤查险,封路设卡,提前排险,最大限度减少群众损失。

责任编辑:新闻网刘希茜