九江市中级人民法院到长江干堤湖口段指导调研防汛工作

2020-08-03 16:0:27 来源:九江新闻网

九江新闻院网讯(余华新)炎炎夏季,烈日如火。7月31日中午12时许,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员冒着伏日高温,到长江干堤湖口段指导调研防汛抗洪工作。湖口法院党组书记、院长曹斐陪同调研。

在长江干堤长棉堤段,鄢清员对湖口法院巡堤值班干警连日来持续战酷暑、防大汛表示慰问。在长棉堤防汛指挥部,鄢清员详细询问了当前长江湖口站水位和防汛巡堤值守情况,要求大家切实提高思想认识,密切关注水情变化,做好巡堤查险工作,为长江干流九江段安全度汛站好岗、履好责。

鄢清员慰问法院巡堤值班干警

鄢清员表示,当前防汛进入“七下八上”阶段,长江、鄱阳湖高水位仍将持续一段时间,防汛形势依然复杂严峻。大家要按照中央决策部署和湖口县委、县政府工作要求,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和厌战心理,做到退水不退人、调级不减力。同时,要统筹做好防汛抗洪和审判执行工作,确保执法办案不松劲、诉讼服务不掉线,既要保大坝无虞,也要保社会平安,切实做到防汛办案两不误。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小