九江市中级人民法院到长江马当大堤指导彭泽法院防汛工作,看望一线法院干警

2020-08-03 16:0:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何方瑜)7月31日,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员到长江马当大堤,检查指导彭泽法院防汛抗洪工作,并看望在一线防汛的法院干警。彭泽县委常委、政法委书记欧阳和平,彭泽法院党组书记、院长甘新宏陪同。

鄢清员查看马当大堤汛情

在马当大堤,鄢清员与一线防汛干警交谈,并走进驻守点察看物资,详细了解干警生活保障情况。对彭泽法院闻令即动、听令而行,全力以赴投入防汛救灾工作取得的成效,给予充分肯定;对同志们顶烈日、冒酷暑,坚守岗位、履职尽责给予高度赞扬,并叮嘱大家劳逸结合、注意自身安全。

鄢清员与防汛工作人员交流

鄢清员随后来到彭泽法院马当法庭,调研指导法庭推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,并主持召开座谈会。鄢清员表示,彭泽法院要巩固和拓展法庭“全面双达标”工作成果,充分发挥人民法庭扎根基层、贴近群众、分布广泛的优势,大力提升人民法庭解决纠纷和诉讼服务的能力水平。

主持召开座谈会

鄢清员提出,要充分发挥人民法庭在基层社会治理中的优势作用,紧紧依靠党委领导,主动对接彭泽多元调解服务中心,积极融入当地社会治理体系。要加强法庭与乡镇党委政府、基层政法单位、村居两委等基层国家机关、群众自治组织、行业调解组织的沟通与协作,强化人民法庭诉前联动纠纷解决和案件协调化解工作能力,完善诉调对接工作机制,推动人民法庭的解纷能力进一步提升,便民利民措施进一步完善,智慧互动水平进一步提高,现代化诉讼服务体系进一步健全。

责任编辑:新闻网刘希茜