九江中院举办2020年全市法院第二期基层党组织书记培训班

2020-11-02 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡绵绵)为进一步加强全市法院基层党组织建设,提升基层党组织书记做好新形势下党建工作和思想政治工作的能力,10月27日,全市法院政治轮训暨第二期基层党组织书记培训班在武宁正式开班。市中院党组成员、政治部主任宋亚娟出席开班仪式并作动员讲话。开班式由市中院机关党委专职副书记高立松主持。

全市法院政治轮训暨第二期基层党组织书记培训班在武宁开班

开班式上,宋亚娟表示,新时期加强法院党的建设是法院始终保持正确政治方向、推进改革发展的根本保证,是强化司法为民、建设过硬队伍的迫切需要。会上要求,各法院党组织书记要以统一思想为目的,强化党建工作担当意识,以苦练内功为抓手,提升党建工作能力水平,以学思践悟为根本,确保培训工作取得实效。

宋亚娟出席开班仪式并作动员讲话

本次培训班培训对象为全市法院基层党组织书记,为期5天。培训邀请了市委党校、市中院等有关专家、党务干部授课,围绕基层党组织发展党员工作实务、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行讲解和解读。培训期间,通过组织学员开展政治理论考试,检验培训学习成果,进一步提升全市法院基层党组织书记政治理论素养。

责任编辑:新闻网刘希茜