九江中院举办2020年全市法院信息工作培训班

2020-11-10 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓书敏)11月9日,全市法院信息工作培训班正式开班。市中院党组副书记、副院长王永宏出席开班仪式并作动员讲话。市中院审委会专职委员徐先晓主持仪式。全市基层法院分管信息工作的院领导,全市法院信息写作骨干和信息员参加培训。

九江中院举办2020年全市法院信息工作培训班

开班式上,王永宏表示,信息工作是一项重要基础性工作,全市两级法院和广大信息工作人员要自觉提高政治站位,充分认识做好新时代人民法院信息工作的重要性,切实增强做好信息工作的责任感和使命感,认真落实“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”的要求,及时、准确、全面采编报送领导信息,切实发挥信息工作“千里眼”“顺风耳”和“参谋助手”的重要作用。

王永宏出席开班仪式并作动员讲话

会议要求,全市两级法院要做到坚持及时高效编报信息,加大问题研判类信息采编,严格执行信息报送工作纪律,配齐配强力量加强信息工作队伍建设,严格把好意识形态安全关,加强干部能力培养和作风建设,努力适应新时代新发展要求,以新担当新作为,推动九江法院信息工作再上新台阶。

受省院委托代为颁布2019年全省法院信息工作先进单位和信息先进个人

据悉,此次培训为期三天,师资力量雄厚,市中院专门邀请了省高院、南昌中院、市委、市委党校、九江学院多位理论深厚、教学经验丰富的老师围绕信息文稿写作、心理健康维护等方面授课,全面提升全市信息员的信息编写能力。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展