设立优化营商环境巡回法庭 九江中院探索法治护航营商环境再升级

2021-04-12 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁再孪)4月12日,九江市中级人民法院优化营商环境巡回法庭在九江市经济技术开发区管委会办公楼前举行揭牌仪式,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员和九江市经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉共同进行了揭牌。

揭牌仪式上,鄢清员要求全市法院要牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕“努力营造稳定、公平、透明可预期的法治化营商环境”目标前进。

据悉,这是九江中院自开展队伍教育整顿以来坚持学以致用,聚焦“为群众办实事”,把学习教育的成效转化为为民服务举措的又一具体实践。在开展队伍教育整顿过程中,九江中院立足审判职能,从群众最需要的地方入手,从群众最关切的问题抓起,扎实办好民生实事。这也是自2020年该院提出打造“四最”九江法院、立足审判职能优化营商法治环境目标以来的又一积极探索(最为民、最公正、最高效、最廉洁)。

揭牌仪式由九江市中级人民法院党组成员、副院长蒋凤英主持。九江中院、九江经开区党工委和九江经济开发区法院部分领导和干警参加。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展