九江中院干警手抄党章 献礼建党100周年

2021-06-30 10:25 来源:九江新闻网


九江新闻网讯丁再孪翰墨颂党恩,丹心永向党。今年是中国共产党成立100周年,九江市中级人民法院党员干警吴绳斌用时半个月,用毛笔行楷精心手抄了一幅长30米、宽50厘米的《中国共产党章程》总纲。以此书法长卷,向党的百年华诞献礼。

卷高50公分

卷直径15公分

  打开卷轴,卷首“中国共产党章程”7个字用隶书书写,气势恢宏,遒劲有力,正文为小行楷书写,通篇流畅明快、整洁干净、毫无杂染。

  吴绳斌是一名有着36年党龄的老党员,从小酷爱书法,还兼任了九江中院书法兴趣小组的老师,经过他多年不断努力学习,现为中国楹联学会会员,江西省书法家协会,九江市书法协会副主席。

   吴绳斌介绍,从6月初开始,他利用业余时间创作,字字句句浸满激情,一笔一画书写忠诚。他认为,此次创作既是净化自我、提升自我思想境界的一个过程,也使他对党章有了一次新的认识,更是对自身党性修养的一种洗礼。

责任编辑:新闻网蔡婧