开辟绿色通道 全程护航高考——九江市公安局交管二大队为高考学子营造安全、畅通、舒适的道路交通环境

2021-06-07 10:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)6月7日高考第一天,为确保高考工作的顺利进行,九江市公安局交管二大队提前组织,周密部署,为莘莘学子步入人生重要考场途中全程护航,营造安全、畅通、舒适的道路交通环境。

高考期间,从早上7时至18时全天对辖区考点实行交通管制,集中特勤中队、一中队警力,在辖区市六中考点附近路段摆放隔离护栏和“考试期间 交通管制”等醒目标牌,禁止无关车辆入内、禁止车辆鸣号,为考生营造安全安静畅通的考试环境。针对接送考生的车流量较多的情况,大队长胡涵按照高考期间分片包干负责制,深入考点现场督导指挥安保工作。全体执勤人员充分发挥职能作用,在重点路段、易堵路段增派了警力,对道路进行疏导指挥,保证接送考生、考务人员车辆安全畅通,考点和周边路段交通秩序井然。

此外,开辟高考“绿色通道”,当遇有考生求助时,执勤民警将尽力帮助解决,全心全意为考生服务。遇有考生乘坐车辆优先予以放行;考点门前安排专门护考的巡逻车,遇有考生因走错考场、未带相关考试证件等特殊原因急需抵达考点的求助,执勤民警将采取警车带路护送、警车转送等方式全力提供应急帮助。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设