强化“两客一危一货一面”管理 部门联动筑牢道路安全防线

2021-09-10 17:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)为进一步加强辖区“两客一危一货一面”重点车辆交通安全管理,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,9月8日,九江市公安局交管二大队四中队联合开发区运管部门开展“两客一危一货一面”重点车辆交通违法专项整治,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

行动中,四中队民警提前预判,深入分析重点车辆通行特点、事故案例、交通违法的规律,加大路面巡逻频次和密度,对过往“两客一危一货一面”车辆进行逐一过筛,严厉查处私改车型、涉牌涉证、超限超载、面包车超员、不系安全带、驾驶证逾期未审验等各类交通违法行为。上午10时29分,一辆车牌为赣G7XXX7的小型客车在九瑞大道接受执勤民警检查时,发现该车车身颜色与行驶证登记不符,经了解,驾驶人冯某中本身车身颜色是灰色,由于工作宣传需要,便私自将车身全部覆盖成了红色宣传广告,当被执勤民警告知其属于交通违法行为时,冯某中一脸疑问,并表示:“擅自更换车身的颜色,我知道是违法的,但是这个是宣传广告,也算么?”面对冯某中的质疑,民警当场给出了权威且合理的解释。此外,根据相关法律规定,实施改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按规定时限办理变更登记的属违法行为,四中队民警依法对冯某中给予处罚200元的处罚。

据统计,此次整治行动共查处未系安全带、私拆车辆座椅等各类交通违法行为11起。

责任编辑:新闻网刘希茜