九江市公安局交管二大队扎实做好中秋假期道路交通安保工作

2021-09-22 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)为做好中秋节期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序、畅通。九江市公安局交管二大队针对节日期间交通特点,全警动员,坚守岗位,精心施措,严格落实24小时值班备勤制度,将路面作为主战场,全面开启中秋节交通安保模式。

9月19日,中秋假期第一天,大队长胡涵到联盛快乐城、政府岗亭、八里湖海运沙滩等路面一线现场检查指导工作,详细了解了节日期间路面交通流量情况,并慰问了坚守在一线的路面执勤交警,为大家送来了节日的祝福和大队的关怀。分管领导分别下沉到执勤路面指挥疏导交通,加强对重点时段、重点道路、重点景区的安全管控。针对节日期间交通流量变化,灵活安排勤务,科学调度路况,采取警务跟着警情走的有效措施,对突发情况、景区及复杂路段容易引起拥堵的情况进行严密防范,确保道路拥而不堵。同时,细化工作预案,严格管控措施,抓重点,治难点,防堵点,以客运车辆、旅游包车、自驾车辆等为重点,严查超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,积极消除道路交通安全隐患;6个中队分别强化各自卡口管控,设置临时执勤点,最大限度的确保道路安全畅通有序,净化道路交通通行环境。

此外,把路面和交通警察执法站作为宣传阵地,通过面对面宣传教育,广泛开展交通安全宣传;通过微信群发送中秋节交通安全常识及“两公布一提示”等,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,自觉遵守交通法规,把安全行车意识刻入每一位驾驶员的心中。与此同时提示积极受理群众求助,帮助群众解决困难,营造了安全和谐的节日氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收