九江市公安局交管二大队全力做好国庆长假交通安保工作

2021-10-08 10:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)为切实做好国庆长假期间道路交通安全管理工作,有效预防交通事故和严重交通拥堵情况的发生。九江市公安局交管二大队启动一级勤务响应,针对节日期间交通特点,全警动员,坚守岗位,精心组织,严格落实24小时值班备勤制度,将路面作为主战场,全面做好国庆长假交通安保工作,确保辖区道路交通安全形势稳定。

9月30日,大队严格按照支队国庆安保工作方案要求,召开了国庆安保工作部署会议,强化分析,提前研判辖区道路交通流量变化,分析节日期间可能出现的新情况、新问题,有针对性地制定国庆安保工作方案和突发事件处置预案,细化工作措施,强化重点违法行为整治工作,确保各项工作措施落到实处。

10月1日,大队长胡涵深入辖区各主干道、重要路口、景区景点等路面一线,现场检查指导工作,详细了解了节日期间路面交通流量情况,合理调整警力,加大对易堵路段的管控力度,规范路面行车秩序,严防死守道路交通安全防线,确保国庆假期交通安全形势平稳,游客出行安全。分管领导分别下沉到执勤路面指挥疏导交通,灵活安排勤务,科学调度路况,采取警务跟着警情走的有效措施,对突发情况、景区及复杂路段容易引起拥堵的情况进行严密防范、疏堵保畅,确保道路拥而不堵。

国庆期间,大队提高见警率、管事率,坚持定人定岗的工作原则,加强辖区九方、快乐城、快速路出口、八里湖沙滩等路口的静态管理和路面巡逻管控,严查超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,积极消除道路交通安全隐患,严防重特大交通事故发生,确保国庆期间道路交通安全。此外,把路面和交通警察执法站作为宣传阵地,通过LED显示屏滚动播放宣传标语、社区、企业张贴宣传海报等,广泛开展交通安全宣传,推送国庆期间“两公布一提示”、发布交通安全预警信息和道路交通安全宣传知识,引导群众安全文明出行,营造良好的节日宣传氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收