九江:男孩迷路无助大哭 热心交警帮忙找到妈妈

2021-10-08 11:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)“有困难找警察!”近日,九江市公安局交管二大队二中队民警在九方路口巡逻执勤时,一名热情的市民走过来急切地说:“交警同志,前面有一名小男孩在路边不停地大哭,身边也没有大人,是不是走丢了?”

执勤辅警李宏军了解情况后,立即按照市民反映的地点找去,在十里河南路看见了路边哭泣的小男孩,身边没有大人陪同。李宏军来到小男孩身边,俯下身子柔声询问小男孩的基本情况,家在哪里?知不知道爸爸妈妈的电话?小男孩看到交警叔叔,紧张的情绪得到了稍许的缓和,一边抽搐,一边含糊不清地告诉交警叔叔,自己是一个人出门买东西,找不到回家的路了。但当李宏军进一步询问小男孩家住在哪里时,小男孩由于受到了惊吓,一时间说不清楚自己家住在哪里,只是断断续续说出了一个的电话号码,李宏军一边紧紧握住小男孩的手,一边用手机拨通了小男孩记忆中的妈妈的电话号码,联系到了小男孩的妈妈,在确定小孩妈妈身份无疑后,亲手将小男孩交到其妈妈的手中。并叮嘱今后一定要照看好自己的孩子,要教会他(她)们在有需要的时候第一时间想到求助人民警察。

“感谢你们啊交警同志,真的太感谢了,找不到孩子,我们都快急死了”,小男孩的妈妈激动的道谢,并表示以后会更加小心的看管好孩子,避免类似情况再发生。

责任编辑:新闻网蔡婧