九江市司法局举办全市基层法律服务工作者《民法典》学习培训班

2020-07-06 16:5:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。”民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为了及时、有效地宣传《民法典》,切实提高基层法律服务工作者掌握运用《民法典》、维护人民合法权益、调解矛盾纠纷的能力和水平,7月4日至5日,九江市司法局举办了全市基层法律服务工作者《民法典》专题培训班,对基层法律服务工作者进行了专题培训。市司法局党组书记、局长周文利出席开班仪式并作讲话。周文利在讲话中强调了学习《民法典》的重要性,要求全市广大基层法律服务工作者要带头学习、宣传、贯彻、遵守《民法典》,要切实掌握运用好《民法典》,努力提升法律素养,更好地服务基层,服务百姓,为法治九江、平安九江、和谐九江建设作出更大的贡献。全市基层法律服务工作者协会理事、基层法律服务所负责人及业务骨干共计65余人参加培训。

这次培训,得到了江西康润律师事务所的大力支持,他们派出了以杨西主任为团长的《民法典》宣讲团,共6名律师,就《民法典》专题宣讲、《民法典》合同编、婚姻家庭编、继承编、物权编以及侵权责任编等方面的内容作了精彩的阐释。

基层法律服务工作者是宣传《民法典》的主力军之一,经过两天的学习培训,参加此次学习培训的人员纷纷表示:作为法律工作者,要以此次培训为契机,认真按照市司法局的部署和要求,切实做到带头学习好、贯彻落实好、宣传普及好《民法典》,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,推动全市基层法律服务者掀起学习《民法典》、遵守《民法典》、运用《民法典》的高潮,为九江经济发展、社会稳定贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小