庐山市公安局交管大队星子中队“三强化”举措做好企业复工复产期间交通安全保障

2020-03-26 09:1:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈家立)为做好复工复产期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,庐山市公安局交管大队星子中队按照上级部署,紧紧围绕“压事故、保畅通、善服务”工作目标,多措并举,全力以赴保安全保畅通,为有序复工复产创造良好道路交通环境。

一、强化源头管控,消除安全隐患。该中队组织警力深入辖区复工复产运输企业,在积极宣传各项管理措施的同时进一步了解企业对交通管理的需求,督促企业严格落实交通安全主体责任驾驶人安全防护措施,严禁超载、疲劳驾驶、闯红灯等交通违法行为,确保安全生产和安全运输。

二、强化路面管控,净化道路环境。该中队针对春季道路交通形势和特点以及各行业复工复产,实行弹性勤务模式,进一步精准调整交通管控勤务,以点延线,加大巡逻密度,强交通秩序管控,开展全方位的安全隐患排查,确保辖区道路交通安全畅通;紧盯城乡接合部、532国道等重点路段,夜间凌晨等重点时段,采用错时执勤、流动执法、分散设卡等多种方式加大对超员、超载、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为的查处力度,有效净化了道路交通环境

三、强化宣传教育,营造严管氛围。一是深入复工客货运企业传达学习有关做好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作的通知精神,对企业负责人、驾驶开展防控知识再教育。二是通过宣传单、微信多种方式近期发生的典型违法案例、事故案例进行曝光的同时,剖析事故发生的原因、交通违法行为的危害,进一步提高驾驶人的交通安全意识,筑牢安全防线。

责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→