群众丢失手机 民警帮其找回

2021-03-25 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 自队伍教育整顿工作开展以来,庐山公安积极投入“我为群众办实事”实践活动,从点滴小事做起,积极践行为人民服务宗旨,聚焦民生、主动作,努力提升群众安全感和满意度,促进警民关系更加和谐。

近日,庐山市居民欧阳女士和其朋友将锦旗送到了庐山市公安局秀峰派出所民警的手中。

原来,3月17日,欧阳女士一大早便坐车上班,到了学校后正准备打开手机看看消息,却发现怎样都找不到手机,搜寻无果后,欧阳女士便来到了庐山市公安局秀峰派出所寻求帮助。

“警察同志,我的手机丢了,里面有我大量的个人隐私和工作资料,可能是落在车上了,也可能是遗失在路上了,你们能帮我找找吗?”情绪焦急的欧阳女士说道。

“请您先别着急,我们立刻去帮您找!”民警立刻开展找寻工作,通过手机自带的定位,对手机所在地大概范围进行查找,并询问走访周边群众。

终于,经过不懈努力,民警找到了捡到手机的环卫工人吴奶奶。“你们可算来了,警察同志,我刚刚在路边扫地捡到了一部手机,我不会用电话,也不知道该怎么联系这个手机的主人,我想就在这等着,应该会有人来找,干着急,想你们警察应该不会管丢手机的事,所以没报警,真不好意思。”

“奶奶,您这么大岁数了,还在这等了这么久,辛苦您啦!”

年近七旬的吴奶奶将手机慎重地交到民警手中,随后,民警将手机送还给欧阳女士。(庐山市公安局政工科 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画