濂溪区公安分局开展执法规范化检查

2020-04-08 12:27:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强基层单位执法办案场所管理,规范办案场所监控视频运行,按照省厅下发的《关于进一步做好全省公安机关内部视频监控资源接入相关工作的通知》要求,4月7日下午,督察大队运用“警务大督察”工作机制,联合法制科前往十里派出所、刘家塘派出所、五里派出所、虞家河派出所就执法规范化、网上监督等情况开展督导检查。

在督察过程中,检查人员首先对派出所网上监督视频运行情况进行了抽查,并着重查看了视频监督系统规范接入、视频录像保存期限等情况;其次检查了派出所的执法办案功能区管理使用情况,重点查看办案场所“四个一律”、执法记录仪使用管理、涉案财物及在押人员日常管理情况。从督察情况看,被检查的派出所重视执法办案区管理,经常性对办案民警开展教育提醒,值班领导主动到执法办案区开展巡查,办案区管理进一步规范,办案民警严格落实“四个一律”要求,在视频监控下执法办案意识逐步提高。

通过联合督察,及时指出了基层单位执法办案及办案区管理中存在的问题,提出整改意见。针对普遍性问题进行了梳理、分析研究整改措施,进一步推动了分局执法规范化建设。(濂溪区公安分局督察大队 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→