利剑出鞘 濂溪刑侦大队协外抓获四名网逃

2020-04-27 11:13:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余有胜)今年以来,濂溪区刑侦大队始终将严打电信网络诈骗案件置于优先位置,417日—420日,通过4天的连续作战,成功协外抓获电信诈骗网逃4名。

416日,濂溪区分局刑侦大队接到山西太原警方协查通报称有2名疑似电信诈骗嫌疑人在辖区潜藏,请求协助抓捕。大队领导高度重视,立即根据太原警方提供的相关线索展开研判、摸排,民警充分克服疫情期间摸排工作的种种困难,发挥主观能动性,快速展开摸排侦查,41718时,经过特情贴靠,摸排清查,成功锁定了协查案件嫌疑人吴某(女,23岁,九江柴桑区人)大致活动范围,并于当晚20时许,民警成功在新天地附近将犯罪嫌疑人抓获,后又根据吴某提供线索巡线追踪,于当晚22时许在浔阳区瀚林国际花园附近将另一嫌疑人范某娜(女,23岁,九江浔阳区人)抓获,到案后,两人均对伙同他人采取“杀猪盘”手法实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

418日中午,正在协助太原警方进行审讯核案工作的民警又接到湖北孝感警方协查请求,称有两名电信诈骗嫌疑人躲藏在该区。为尽快抓获该嫌疑人,刑侦二中队民警发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,主动展开摸排,经过三天连续长时间、高强度的摸排清查。420日晚,民警最终在万达附近发现疑似该嫌疑人梅某(男,31岁,九江浔阳区人),遂对其进行盘查,该梅某面对民警的清查先是谎称身份证未带也不姓梅,后又对自己涉嫌电信诈骗犯罪的行为矢口否认,民警遂依法将其传唤至办案中心,进行进一步调查,经过一晚上的斗智斗勇,在相关证据面前梅某(汉族,50岁,河南禅城人)心理防线崩溃并承认了自己伙同刘某芬(女,32岁,河南影驰县人)参与跨境杀猪盘诈骗的犯罪事实。

目前,四名犯罪嫌疑人已被分别移交太原警方和孝感警方。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上