市局党组书记、局长到挂点单位威家分局指导支部专题组织生活会

2014-10-14 17:19:01

8月6日,市局党组书记、局长郑伟到挂点的庐山区威家分局指导支部专题组织生活会。市局党组成员、副局长、第二督导组组长丛小明出席会议。会议由庐山区局党组书记、局长王晖主持。

会议传达学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话、省委强卫书记指导南昌市委常委专题民主生活会时的讲话精神和殷美根书记在指导都昌县委常委班子专题民主生活会时的讲话。分局党支部书记谢亚军通报了专题组织生活会会前准备情况,要求本着严肃认真、实事求是、民主团结的原则召开一次高质量的专题组织生活会。 

会上,分局党支部书记谢亚军代表分局党支部作了支部对照检查,分局局长张楠及每一位党员作个人对照检查、开展批评和自我批评。大家坦诚相见,气氛热烈。

郑伟对威家分局党支部专题组织生活会的质量和效果给予了充分肯定。认为庐山区局和威家分局对这次组织生活会重视到位、认识到位、准备到位,分局干部的批评与自我批评很坦诚、很火辣、很直爽、很尖锐。他要求威家分局:一是要增强“守土有责”意识,对辖区内的市场主体、安全生产、食品安全、商标广告等监管工作,要做到情况熟、责任明,充分发挥好网格监管作用,有作为不乱作为,认真履职尽责。二是要增强“以民为本”意识,认真落实首问负责制,对待群众要多一份宽容、多一份耐心、多一份热情。通过行政指导来规范个体工商户和企业合法经营,通过12315和工商调解来维护消费者合法权益,通过执法办案来维护市场秩序,营造良好经营消费环境,扎扎实实地为人民群众谋福祉。三是要增强“勤政廉政”意识,工作立点要高、落脚要实,正确处理好“学”与“用”的关系,不断提升业务能力和工作水平,积极履行党风廉政建设主体责任,落实好中央八项规定等各项纪律要求,遵纪守法、遵规守制,树立良好工商形象。要把“四风”问题整改好、制度落实好、职能履行好、为民服务好,营造一个风清气正的干事环境,建设一支有凝聚力、战斗力、执行力的工商队伍。

王晖肯定了会议取得的成果。他认为会议准备充分有深度;严肃认真有辣味;整改实在有“干货”。他对分局路线教育实践活动和下一步工作提出了要求。

庐山区局党组成员、副局长、第三督导组组长邓永平点评时说,威家分局的这次会议,是一次准备充分、认识到位、成效显著的高质量会议。希望威家分局要此次组织生活会为契机,落实支部党风廉政制度、理论学习制度和组织生活制度。

最后,谢亚军作了表态发言:一是即知即行,充分发挥党支部在分局建设中的战斗堡垒作用;二是健全机制,落实制度,保障权力正确使用;三是不断学习,加强素质修养,提升理论和业务水平;四是转变思想观念,自觉接受群众监督;五是增强服务理念,树立为人民群众谋利益的中心思想。

市局办公室主任周宇明、第二督导组成员黄和明,区局党组成员、纪检组长廖云鹏,区局监察室主任李直刚、活动办和第三督导组工作人员以及部分辖区服务对象代表和分局全体干部参加会议。

(万 鹏)

 

责任编辑:刘枫