庐山区工商局积极开展"双深入"活动

2015-05-20 16:22:44

自“双深入”活动开展以来,庐山区工商局结合“百名干部进万家企业”,每人挂点对应分局、认领100户市场主体,按照认领名单实地走访、填写走访企业情况登记表、发放工商干部联系卡、撰写民情日志的工作流程开展“双深入”活动。同时区局主动与挂点帮扶单位对接,包村(社区)人员全部走下去,建立了挂点联系制度、加强了沟通渠道、整合了工作力量、确定了帮扶措施。

为保证走访工作顺利进行,区工商局一是强化宣传,通过制作宣传横幅和电子屏,将走访的相关信息在庐山区的大街小巷宣传开来。二是上门入户,实地走访市场主体,进行面对面交流沟通,为其提供政策法规服务、搭建创业平台、解决融资困难问题、实施商标兴企、维护合法权益、营造宽松市场竞争环境。三是电话摸排,对无法查找到的市场主体,通过电话和手机短信平台的形式向其进行宣传工商年报的重要性,让停办的市场主体及时办理注销手续。(吕 侃)

责任编辑:刘枫