武宁县公安局森林分局:猕猴进校园 森警急救助

2020-04-17 11:3:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近年来,随着武宁县公安局森林分局不断加大保护野生动物的宣传力度,辖区内野生动物资源日益增多,警民共同救助保护野生动物的事例逐年增多。近日,武宁县公安局森林分局水上派出所成功处置一起猴子闯入学校,危害校园安全警情。

410日,武宁县公安局森林分局水上派出所接到官莲乡中心小学报警称:学校里来了一只猴子,怎么撵都撵不走,还经常到附近居民家中翻东西,并且还抓伤了附近居民的小孩。目前学校正在积极为学生复学返校做准备,猴子的闯入给校园安全带来了重大隐患,请求民警帮助处理。

所里民警接警后,立即联系林业局野保站工作人员一起前往现场,到达官莲中心小学发现猴子正蹲在校园的围墙上,经野保站工作人员观察比对后确认,闯入校园的这只猴子为国家二级保护动物猕猴。为了消除校内安全隐患,同时避免猕猴受到伤害,民警决定抓捕后实施救助放生。经过多次食物引诱,猕猴被引入了学校的门卫室内,民警利用网具将其保护性捕获。随后,在确认猕猴无外伤适合放生后,民警将猕猴带至偏僻山场将其放生,成功消除了学校的安全隐患。

(武宁县公安局森林分局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→