疯狗连咬数人 修水民警果断击毙

2014-10-28 17:31:45

10月27日,修水县山口镇一条疯狗连续将七名群众咬伤,派出所民警迅速出警,果断将疯狗击毙,防止了更多群众被其咬伤。

当日上午,修水县公安局山口派出所接到群众报警称:有六名群众被一条黑色疯狗咬伤,这条疯狗正在山口镇芭蕉山垦殖场附近游走,有可能继续伤人,要求派出所处置。

接警后,民警立即赶往芭蕉山搜寻该条疯狗的踪迹,途中又碰到一名被咬伤的群众,此时已经是第七名群众被疯狗咬伤。事态紧急,如不迅速处置,后果不堪设想。民警得到所领导指示,紧急时刻可以开枪将疯狗击毙。民警到达芭蕉山垦殖场附近后,立即对疯狗展开搜寻。在寻找近半小时后,在一处草丛中发现一条灰黑色的狗趴在草丛中,两眼凶光盯着围上来的民警并作出攻击的姿态,这正是已经咬伤七名群众的疯狗。为了防止疯狗继续伤人,民警使用木棍将其赶至附近一处无人居住的旧屋内,此时疯狗再次发狂,猛地朝民警扑将过来,说时迟那时快,在千钧一发之际,民警果断拔枪射击,一声枪响,疯狗应声倒地。

经民警调查,该狗并非本地村民所有,而是外地野狗窜至山口镇,一路上连咬了七名群众。目前,七名被咬伤群众已全部接受治疗。

(梁辉 曹根)

责任编辑:刘枫