外地失主在修水丢钱包 赣闽警方千里接力终"完壁归赵"

2014-11-20 09:32:42

福建籍商人刘某开车至安徽做生意,途经修水时丢失了钱包,各种证件都在里面,这给身在外地的刘某带来了不少麻烦,好在修水警方与福建警方联手寻找失主,千里接力终“完璧归赵”。

近日,修水县公安局宁州派出所民警接到一餐馆老板交来的一个黑色钱包,钱包内有现金3000多元以及身份证、银行卡、驾驶证、社保卡等物品,老板告诉民警,几天前一桌外地顾客在店里用餐时将钱包掉在里面,但这些天都没有来取,希望民警能帮忙找到失主。身份证显示失主户籍是福建安溪县人,失主远在千里之外且没留下任何联系方式,如何找到失主成了一个不小的难题。有民警说登报纸,有民警提议通过微信转发,还有民警建议放到网上公安局去,民警个个想帮忙,可方法都不见效。后来,民警想到了联合福建的兄弟单位寻找失主,民警找到了联系方式并联系上了福建安溪县长坑派出所,终于在当地派出所民警的帮助下找到了失主。

电话中,民警得知失主名叫刘某。刘某告诉民警,自己于前几天从福建去安徽做生意,中途路过修水时停下来吃过饭,但到了安徽才发现钱包不见了。失主还激动地说,钱掉了还是小事,身份证、驾驶证、银行卡很重要,我生意很忙,回家去补办又非常麻烦,弄得自己这几天谈生意都没有心情。另日中午,失主刘某就拿到了自己丢失的钱包,看见自己的钱包失而复得,刘某激动不已。

(梁 辉)

责任编辑:刘枫